您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

学院党政领导与疫情防控一线辅导员座谈 深切关怀鼓舞士气

来源: 发布时间:2022-05-10 15:30:44 浏览次数: 【字体:

88ec1f7040c34e1fa4647502287f37c3.jpg

55,航空制造工程学院院长陈玉华、党委书记吴海勤M304与在疫情防控一线工作的学院辅导员展开座谈交流,了解大家在抗疫期间的工作和生活情况,听取做好学生工作的意见和建议。

座谈会上,党委副书记陈薇娜汇报了辅导员在疫情防控期间的主要工作,同时表示会把抗疫期间涌现的优秀人物和感人事迹,转化为思想政治工作的鲜活案例、生动素材和可靠论据,从而达到师生共同成长的目的。学院党委书记吴海勤向开学以来始终坚守在一线的辅导员表达了感谢,为辅导员舍“小家”为“大家”的敬业精神,工作成效给予充分肯定。他亲切地询问辅导员在工作、生活、家庭中存在的问题,给予了辅导员极大的关怀和关心。他表示,辅导员在心理和身体上都承受了很大压力,对大家的工作,学院看在眼里,记在心里。

辅导员纷纷发言,分享各自在疫情防控期间做好学生思想工作、应急处置、家校联系互动方面好的做法,并对疫情防控期间自身遇到的困难和需要学院协助解决的问题进行了反馈,并提出一些丰富业余生活的活动建议。

最后,学院院长陈玉华对全体辅导员积极克服困难,做实做细疫情防控要求下的各项工作表示充分肯定,并提出要一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底,持续做好学生的思想引领、心理疏导、学业指导、生活帮扶、就业推进等工作,做到基础工作守底线、疫情防控筑防线、工作要求高标线,保障学生生命安全、身体健康和校园安全稳定。

    据悉,自新冠肺炎疫情爆发以来,学院党委副书记带领辅导员第一时间入校,“全员在岗、全天在线、全身心投入、全天候陪伴、全方位育人”。他们与同学们同吃同住,数日连续奋战,通过走访学生宿舍、家校电话、微信群、QQ群等多种形式严格落实疫情防控的各项举措,积极解决学生学习生活中遇到的困难,组织开展一系列活动,丰富大家宅在宿舍期间的校园生活,守护学生健康安全,织牢学校疫情防控的“最强防线”。


责任编辑:熊祝伟
【打印正文】