您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

积极抗洪抢险 毅然负重前行
—学院2019级学生防汛抗洪志愿活动

来源: 发布时间:2020-07-27 10:49:09 浏览次数: 【字体:

航空制造工程学院19级飞行器制造工程学生徐子宇在暑假期间加入瑞昌市惠明居委会,为突如其来的洪涝灾害贡献一份自己的力量在码头镇黄金下巢湖附近、瑞昌市长河附近防汛点等地与其他30余位志愿者一同,参与了本次防汛抗洪工作。

59d7e422d5404cec81a7d182f7ca97c0.jpg 

2020年7月14日上午7点开始,徐子宇便和其他志愿者一样携带救生衣、铁锹,穿着迷彩服、雨鞋,早早地来到了办事处,准备作为民兵参加防汛抗洪。

徐子宇等志愿者一行人来到了本次的防汛点位——码头镇的黄金下巢湖附近,他们的工作主要是搬运沙袋,以此来加高坝体。此外,徐子宇同学及其他志愿者与官兵一道还在瑞昌市长河附近防汛点位,手持竹竿或铁锹,分散站在坝坡上,用手中的工具拨开杂草检查堤坝两侧是否渗水,完成了巡视堤坝的任务。

一次抗洪志愿活动,三次深入前线工作,在他人眼中,徐子宇为我们树立了当代大学生的榜样。平日里他乐于助人,在班级中经常帮助同学解决问题在学校积极参加社团活动,加入了航模队在家里也是闲不下来,经常帮助家人做一些力所能及的事情。其所在家庭家风良好,于2018年5月获得江西省“最美家庭”的光荣称号。

洪水无情人有情,军民携手共奋战。洪流中,一抹抹橙色身影与时间赛跑,与恶浪抗争。哪里有危险,志愿者们就冲向哪里,钢铁之躯凝固成一幅幅暖心画面。 本次防汛抗洪志愿活动,不仅体现了当代青年大学生积极响应国家号召,投身一线工作,还展现了其面对灾难临危不惧、无私无畏的奉献精神,值得我们所有同学去弘扬和学习。

 



 

终审:熊祝伟
【打印正文】