您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

学院召开增材制造科研平台大型精密贵重仪器设备论证会

来源: 发布时间:2020-07-15 17:05:32 浏览次数: 【字体:

7月12日上午,航空制造工程学院在M栋304会议室组织召开增材制造学科平台大型精密贵重仪器设备论证会。论证会邀请了中南大学李周教授、江西省科学院陆德平研究员、华东交通大学胡国良教授、南昌大学刘勇教授和航空工业洪都肖熙副总冶金师和校内材料学院、飞行器学院、航制学院共十位专家参加会议并担任专家。学校招标办负责人和实设处也派人员参加了论证会。

f5a242f02b47424e99600b5cc1262f7c.Jpeg35219e43455544c3a1075bca8d6e035e.Jpeg

会上,航空制造工程学院院长郭正华代表学院向与会专家进行了汇报,详细介绍了增材制造学科平台建设项目的整体规划和进展情况,对学校增材制造已有基础、设备采购和平台建设计划、实验室运行和管理、预期达成的目标等问题进行了充分讨论。随后学院负责平台设备调研的老师依次进行了论证汇报。

与会专家对增材制造学科平台建设和设备采购计划进行了论证,一致认为南昌航空大学增材制造学科平台建设方案紧密围绕江西省航空产业和学校学科优势,符合学校办学定位与学科建设规划,能够极大地促进学校“双一流”学科建设,满足地方与国家航空产业发展对专业人才培养的迫切需求,提升科研水平,增强服务国防与地方经济建设的能力。与会专家认为建设方案具体内容,定位精准,目标明确,论证充分,设备选择合理,保障措施到位,建设方案合理可行。与会专家对平台建成后的科学管理、成果激励等问题给出了建设性意见。最后,专家组一致同意增材制造技术平台建设方案,并建议尽快组织实施。

终审:熊祝伟
【打印正文】