您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

传承优秀经验 “研”续航空梦想---飞制专业举办第四届考研经验交流会

来源: 发布时间:2020-06-23 10:30:42 浏览次数: 【字体:

为弘扬榜样力量,传递优秀学习经验和方法,2020617日上午,航空制造工程学院飞行器制造工程系在国防楼204举行了第四届考研经验交流会。专业负责人孙士平老师以及2016级考研优秀代表和2017级有考研意向的学生参加了交流会。会议由支部书记肖洁老师主持。

bfc2f6444aaa40b0a253d10ac5b17a33.jpg

会上孙士平总结了飞行器制造工程系2016级考研和就业的情况。今年是一个比较特殊的年份,受到疫情影响,2016级毕业生就业经历了严峻的考验。在各方共同努力下,专业的就业率(含考研)依然保证了与往年基本持平,就业形势稳定,尤其是考研录取人数更是取得了可喜的成绩。2020年,我专业共有毕业生116人,考研录取41人,录取人数是去年的1.86倍;升学率达到35.34%,比去年增长14.39个百分点。专业考研录取率稳步上升反映出同学们对自己的研学定位及职业规划都有了更高的期许,考研积极性不断增长。希望录取的学生们继续发扬“日新自强,知行合一”的昌航精神,在深造过程中取得更好的成绩,扩大了专业在学科领域内的影响力。孙士平希望2017级学生继续努力,再创佳绩。

在交流环节,以2016级优秀考研代表张洋洋、刘翔、龙翔、周康等同学为中心,与2017级考研计划的学生们组成了西北工业大学、北京航空航天大学、东北大学、厦门大学、跨专业考研、过线调剂分享等7个小组。学弟学妹们把学长围成一圈,热切地向学长请教如何选取专业和院校,怎样制定复习计划,怎样准备复试,过线落榜如何调剂等问题。学长学姐们结合自己的亲身经验对问题进行了认真细致的回答,并提出了自己独到的观点和解决方法。

交流热切地持续了2个多小时,结束时同学们仍感觉意犹未尽,大家纷纷表示从学长那里学到了很多有用的经验和学习方法。考研交流会的成功举办,充分发挥了优秀学子榜样力量,为正在准备中的同学们打了一针强心剂,坚定了2017飞制考研人的决心,增强了大家的考研信心,为大家指明了学习的方向,营造了浓郁的学习氛围,有效促进了飞行器制造工程系考研引导教育的实效性。

 

终审:熊祝伟
【打印正文】