您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

机制系防疫和线下实践教学两不误

来源: 发布时间:2020-06-01 09:28:11 浏览次数: 【字体:

随着学生返校复课,机制系课程负责人及专业实验室负责人根据《南昌航空大学返校复学后线上转线下教学实施方案》和《防疫期间实验课安排计划》安排线下实验项目。 本学期,“机械制造技术基础实验室”、“高速加工实验室”、 “互换性与技术测量”和“机电运动控制与测试”等实验室承担20余个班、650余人次和600余学时的线下实验教学任务,其中15周有180学时。

127dbd7e8fe14422b85a74ea568b74c7.jpg

为贯彻落实航制学院网格化防疫工作方案,鉴于实验室承担大量的实践教学工作,为确保防疫和教学两不误,机制系党政合力,制定了《机制系实验室防疫工作细则》,明确实验室安全与疫情防控管理责任,对各实验室负责人日常防疫工作要点做出详细要求。党支部和系行政负责人还开展防疫巡查工作,检查教学实验室使用、报备、消杀工作与记录情况,检查口罩佩戴情况,检查是否保持安全距离等。鉴于大多数教师会利用系办公室指导学生毕业设计,根据“使用先报备、谁用谁消杀、谁用谁登记”的原则,避免多教师聚集使用。

实验室负责人在开课前做好卫生清扫和消毒工作。第一周线下实验教学期间,所有实验室均能严格执行日常防疫工作,详细做好实验室开放使用计划、消杀记录,并将其记录张贴在门上,以供检查。关爱学生、爱护自己,机制系全体教师将继续认真履行防疫职责,配合学校和学院做好防疫、教学和科研工作。

 

终审:熊祝伟
【打印正文】