您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

卓越工程师教育培养计划交流会

来源: 发布时间:2020-05-26 09:29:44 浏览次数: 【字体:

522日下午,材料科学与工程学院腐蚀与防护系、热处理系和焊接工程系就专业卓越计划建设在N310室进行了交流,腐蚀与防护系主任王帅星、热处理系副主任舒小勇、卓越工程师班负责人邵志松老师及焊接工程系老师代表参加了本次会议,会议由焊接工程系系主任黄永德老师主持。

    首先,黄永德介绍了焊接专业卓越计划的总体思路,并就卓工班组建、班级管理、实习基地和专业认知学习等进行了详细讲解;随后,黄永德从卓工班组织、管理模式和淘汰机制等方面进行了详细介绍;最后,

黄永德强调了对卓工班学生创新能力的培养,认为不但要求学生掌握书本上的基础知识,还需要重点培养学生的创新思维和创新能力。


a7c8c81e15404a7fbcfabdf635eec234.jpg

    会议交流期间,王帅星主任和舒小勇主任分别分享了他们系部在卓工班组建和管理方面的经验,并就他们在组建卓工班、学生进行专业技能训练和课程实践时遇到的问题进行了深入地交流和探讨。通过这次交流会,不但为焊接工程系专业卓越计划发展提供了经验,还有利于促进系部间的交流与合作。

 

终审:熊祝伟
【打印正文】