您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

学院做好首批研究生顺利返校

来源: 发布时间:2020-04-28 21:58:06 浏览次数: 【字体:

4月28日早上7:30,我院17级研究生黄佳亮乘坐私家车第一个抵达学校东大门,按照规定进行消杀、扫码、测量体温等防疫程序后顺利进入学校。郭正华、陈乐平、卢百平等院领导在现场迎接并叮嘱注意事项。

 

aae54085acc94c9dac4bc3a7c1869997.jpg

   疫情发生发生后,学院始终将疫情防控工作摆在首要位置,坚决贯彻“生命重于泰山”“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,为了落实《关于做好2019-2020学年春季学期研究生开学工作的通知》文件精神,学院认真完成了研究生返校前的健康状况摸底和返校方式,精确掌握所有返校学生的出发、到达时间等事项,确保学生信息全程可追踪。

为做好疫情防控不留死角,把简单的事情做细,把锁碎的事情做好,打好疫情防控“组合拳”,确保各项防控措施落实到位。一是协助研究生院在东大门建立返校学生专用通道,并扫描健康二维码,确认安全。二是核验返校研究生身份,发放宿舍入住许可证。三是在发放学校常规“健康包”外,额外再给每位提前返校的研究生发放10个口罩。四是要求返校研究生自带餐盒就餐,降低传染风险。

当晚,学院党委书记陈乐平、副院长卢百平到寝室看望慰问首批返校研究生,关心学生近况,并再三叮嘱返校后的注意事项。

 

终审:熊祝伟
【打印正文】