您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

学院副书记看望暑期“三下乡”社会实践队队员

来源: 发布时间:2021-07-10 17:00:27 浏览次数: 【字体:

6b59bed1f5cc40828c9748e5bc2d6dc5.jpg

         航空制造工程学院“追寻红色足迹,凝聚青春力量”暑期“三下乡”社会实践队于7月6日正式出发前往江西省横峰县葛源镇开展系列社会实践活动。7月8日,学院党委副书记吴海勤和组织员郑林翔来到葛源镇看望实践队队员们,并与大家一同前往葛源镇枫林村中共闽浙赣省机关旧址参观学习。

    听讲解员讲述方志敏、邵式平等先烈的革命事迹,一段段往事追忆着革命先烈的一生,一个个红色故事展示了信仰与信念的力量,让人回到了那个战火纷飞的年代,洗涤灵魂,坚定信念。行走在一块空坪旁的道路上,讲解员同大家讲道,“方志敏同志十分关心村民的生活,在机关工作时,总会在傍晚看看哪一家的烟囱没有生烟,如果看到没有炊烟的人家,他一定会前往看看发生了什么情况,并及时解决。”

    穿过小路,队员们来到了中共闵浙赣省委机关旧址的大门外,在大门两旁写着“坚决执行党的进攻路线,彻底粉碎敌人五次围攻”的对联,虽年代久远,但依旧可以感受到这些字背后所展示出的中国共产党的傲骨。继续前行,来到闽浙赣省苏维埃政府旧址,这是方志敏同志最后工作的地方,也是方志敏同志一直战斗的地方。陈列室墙上一张张珍贵的照片,向我们展示了闽浙赣革命根据地苏区军事建设的历史,介绍了从1927年“弋横暴动”胜利初建根据地至1935年葛源苏区失陷期间的斗争史及红十军的发展。

    参观学习结束后,吴书记对同学们说:“实地参观红色革命根据地,不止于游览,更重要的在于学习,通过参加暑期三下乡社会实践,用心感受先辈们在革命道路中坚定不移的理想信念,体验艰苦生活,从中锻炼自我,提升自我,以实际行动践行使命,为祖国的建设发展贡献自己的力量。”


终审:熊祝伟
【打印正文】