您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

机械电子工程专业多措并举筑基本科毕业设计

来源: 发布时间:2021-06-21 15:22:07 浏览次数: 【字体:

480bda634f67454b88e905c861d372c6.jpg

翘首四年,机械电子工程专业迎来了首届即将毕业的本科同学。本科毕业设计(论文)工作是不断完善专业人才培养计划的关键一环,机械电子工程系结合自身专业特色与教师教学经验,针对首届本科毕业设计的筹备、执行和考评阶段实施多项改革举措。

531日,为锤炼专业人才严谨求实、精益求精的治学精神,机械电子工程专业组织毕业班同学在综合楼南611610有序进行了本科毕业设计预答辩,机械电子工程专业全体教师与毕业班同学参加了预答辩。通过毕业设计完成人汇报答辩,其余同学旁听以及评阅教师现场就PPT与论文初稿进行批阅建议等交互方式将毕业设计的网上评阅环节拓展到了现场。

68日,机械电子工程专业首届毕业设计(论文)答辩会在综合实验楼南609610召开,本次毕业答辩会的主体不仅包括了机械电子工程系全体教师、毕业班同学,还有序组织了所有大三的同学分批次旁听观摩了答辩过程,旨在令大三同学具象化毕业设计要求,提前构思毕业设计课题内容。本次毕业设计的选题紧扣工程教育人才培养目标,综合本科阶段的专业知识开展了细致深入的研究与设计工作。细致督导专家现场听取了毕业班同学的答辩之后,对各位同学的答辩礼仪、PPT制作、选题与内容表示了肯定。

6月11日,机械电子工程专业毕业班同学根据答辩时评审老师的建议完成了毕业设计的最终修改,历经导师审核、教学秘书复核与专业负责人终审三个环节,有力确保毕业设计的格式规范性、结构逻辑自洽性与内容表述科学性。

机械电子工程专业针对本科毕业设计的多项改革举措不仅对于提升毕业设计整体质量起到了一定效果,也是面向现代工程应用、面向服务社会经济发展、面向教育迭代革新的一种有益尝试,为机械电子工程专业进一步构筑“定制化”人才培养工作改革新常态奠定了坚实基础。

 


终审:熊祝伟
【打印正文】