学院新闻
学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

航制学院学生党总支召开推进“两学一做”学习教育常态化、制度化动员大会

作者:谢强  点击数:

   6月16日,航空制造工程学院学生党总支在B100面向全体学生党员召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会。

航制学院学生党总支召开推进“两学一做”学习教育常态化、制度化动员大会.png  

航制学院学生党总支召开推进“两学一做”学习教育常态化、制度化动员大会(图/谢强)

   按照中央、省校、院党委指示,各基层党组织今年要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,这是“两学一做”工作的新要求和新任务。因此,为深入推进此项工作,学院党委决定召开此次动员会,对学院基层党组织和广大党员加强引领和教育,促进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作贯彻实施。院党委负责人,学生工作负责人,以及学院研究生和本科生300多名学生党员参会。

  学院学生工作负责人向到会的全体学生党员宣布了学院推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作方案。该方案是学院党委按照上级领导组织文件精神,结合我院党建工作实际,为深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化、制度化而研究制定的,为推动学生党组织深入学习和广泛动员做了详细指导和部署。随后,对全院学生党员提出三点要求:一是希望所有党员同学“不忘初心”,在日常学生生活过程中,牢记入党初衷和党员责任,时时刻刻以党员身份严格要求自己,敢于担当,积极带头,在各方面发挥先锋模范作用;二是同学们生活在当下最好的时代,时代给予我们和平安定和谐美好的生活环境的同时,也希望我们每个党员同学要珍惜美好生活,把握时代机遇,勤奋学习,奋发有为,勤学苦读、厚积薄发;三是要勇于承担责任、敢于担当使命,遵守组织纪律、践行“四讲四有”要求,争取“四个合格”党员。

  随后,两名学生党员代表结合自身学习生活就推进“两学一做”学习教育常态化、制度化进行了代表发言,并表态要以实际行动落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,践行“四讲四有”,即讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为;努力做到“四个合格”,即政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。两位党员同学的发言铿锵有力、掷地有声,展现了我院大学生党员响应党的号召,贯彻党委政策,努力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的坚定决心。

  学院党委负责人围绕为何要开展、如何开展“两学一做”主题,从“一带一路”、“两个一百年”、“三个基本组织方式”和“三个倡导”,“四个全面”和“四个进一步”、“五位一体”、“五大发展理念”、“五大政策支柱”、“五大任务”“五个坚持”和“五个着力解决”等方面为全体党员同学上了一堂深动透彻的党课,让该院广大党员学生更详尽具体、更深动形象、更系统全面地学习了“两学一做”的深刻内涵以及推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。


友情链接: 南京航空航天大学  /   哈尔滨工业大学  /   沈阳航空航天大学  /   西北工业大学  /   北京航空航天大学  /  

Copyright© 2015 南昌航空大学航空制造工程学院 学院地址:江西省南昌市丰和南大道696号
邮政编码:330063 联系电话:83863735 技术支持:鼎峰互动