学院新闻
学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

以优秀学长为榜样 明确学习目标 提高学习积极性

作者:洪连环  点击数:

毕业设计交流0.jpg

610日下午,机械设计制造及其自动化150314班在综合楼中602室召开本学期第一次学习探讨主题班会。这次班会由班主任洪连环老师主持,2013级机制专业部分优秀学长学姐参加会议并担任演讲嘉宾,150314班全体同学参加会议并对会议内容向嘉宾提问探讨。

在毕业设计答辩交流会中先后由多位学长学姐分别就自己在做毕业设计及答辩时的过程分享自己的经验和教训。每位学长学姐的探讨内容分别围绕榜样传承两个主题进行,并从毕业设计制作和答辩过程两方面进行论述,班主任做概括性总结的形式进行。

讲解过程中每位学长会展示自己的作品并演示其运作模式,从而进一步加强同学们对毕业设计的理解。学长们对学弟们的建议是:1.熟练掌握基础课知识; 2.在即将迎来的专业课上认真学习并掌握; 3.毕设设计时需阅览大量资料及参考相关文献 4.注重提高表达能力和交谈能力等。同时,同学们也会就学长们讲解的内容提出针对性的问题进行探讨。在答辩经验交流时学长们也会就毕设课题内容和老师提问内容进行分析和讲解。

机制150314班是一个动手能力、操作能力都极强的班级,每年学校举办的三小课题申报和学校组织的科技类竞赛中均能出现他们的身影,并且都斩获了优异的成绩;例如在水火箭大赛中就获得过两次一等奖,班上有1人获得校级英语竞赛一等奖和省级英语竞赛特等奖等。班主任对同学们的寄予厚望,不仅要做到学习成绩好,还要多参加校组织的各种科技类活动和竞赛,争取做一个学习成绩好、动手能力强的三好学生。

最后班主任洪连环老师就毕设研讨会进行总结发言。


友情链接: 南京航空航天大学  /   哈尔滨工业大学  /   沈阳航空航天大学  /   西北工业大学  /   北京航空航天大学  /  

Copyright© 2015 南昌航空大学航空制造工程学院 学院地址:江西省南昌市丰和南大道696号
邮政编码:330063 联系电话:83863735 技术支持:鼎峰互动