学院新闻
学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

航空制造工程学院为140332班袁赟同学爱心帮扶

作者:吴海勤、谢强  点击数:

untitled.png  

   2017年元月,家在江西赣州于都县的我校航空制造工程学院140332班的袁赟同学和其他在校大学生一样,带上自己的行李回到了离开半年的家乡,打算和自己的家人过一个开心、快乐的春节。然而不幸却在春节前降临到这个赣南老区的农村家庭,袁赟同学不幸罹患了白血病,并于赣州市第一附属医院接受前期的化疗。在赣州,前期的化疗没有取得预期的效果,2017年3月初,家人带上身患重病的袁赟同学转院到北京大学国际医院进行治疗。

   本学期一开学,当学院的领导和老师得知袁赟同学的情况后,在学院全体师生内发起了向袁赟同学爱心捐助活动,在短短的一周时间,学院师生向袁赟同学捐款58791.14元;另外,学院师生通过网络“爱心筹”平台为袁赟同学筹到捐款101509元。

   2017年3月31日上午,在学院的安排下,航空制造工程学院团委书记及有关辅导员老师及学生代表前往北京大学国际医院看望患病的140332班袁赟同学,并深入了解了他的病情。在仔细询问了他的病情及治疗情况后,向他转达了学校和学院领导及老师们、同学们的慰问和关怀,并鼓励他积极接受治疗,乐观面对。同时还将教师及同学为其筹得的捐款转交到袁赟同学手上。同时开导他要勇敢面对,有任何困难也可以向学校及时反映,学校也会尽力帮助。袁赟同学及其家长对学校老师及同学的关心也表示感谢,并表示一定会积极接受治疗,尽快康复,早日回到校园生活。


友情链接: 南京航空航天大学  /   哈尔滨工业大学  /   沈阳航空航天大学  /   西北工业大学  /   北京航空航天大学  /  

Copyright© 2015 南昌航空大学航空制造工程学院 学院地址:江西省南昌市丰和南大道696号
邮政编码:330063 联系电话:83863735 技术支持:鼎峰互动