主题教育活动
主题教育活动

您现在的位置是:首页 > 主题教育活动

机制系党员政治学习活动

作者:洪莲环  点击数:

机制系党员政治学习活动简æŠ?016090801.jpg

近日,机制系全体党员学习了省纪委发出《关于陈阳霞、程子亮等同志在私人会所组织和接受吃请问题的通报》(赣纪字〔2016〕30号,以下简称《通报》),观看了《党建好声音》。通报中详细说明了事件的来龙去脉及处理的结果。通报指出,省纪委党风政风监督室主任陈阳霞、省委组织部干部教育处处长程子亮等人在私人会所组织和接受吃请,违反了中央八项规定精神,触犯了党的纪律。经省纪委常委会研究决定并报省委批准,给予陈阳霞党内严重警告处分,终止其省纪委副厅长级室主任试用期,调离省纪委机关;给予程子亮党内严重警告处分,免去其省委组织部干部教育处处长职务,调离省委组织部;给予黎友才党内严重警告处分;给予参与聚餐的省直机关三名干部党内警告处分。有些同志认为对陈阳霞、程子亮等人的处理有点重了,但我们认为这样处理很有必要,陈阳霞、程子亮等人的吃请在时间和地点的选择上都欠妥,尤其是身为重要岗位党员干部,在全省深入落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的高压态势下,仍然心存侥幸,置中央和省委三令五申于不顾,组织和参与在私人会所吃请活动,性质严重,影响很坏。

8月4日组织和接受吃请,8月12日省纪委就出了《通报》,充分展示了省纪委反腐败的决心、力度和效率。我们要以省纪委通报的案例引以为戒,深刻吸取教训,开展自查自纠,做到防微杜渐、警钟长鸣。“不要因为吃一餐饭断送了自己的前途”,作为党员教师,在平常生活中和学生保持适当地距离,不接受学生的吃请等。

 

 

友情链接: 南京航空航天大学  /   哈尔滨工业大学  /   沈阳航空航天大学  /   西北工业大学  /   北京航空航天大学  /  

Copyright© 2015 南昌航空大学航空制造工程学院 学院地址:江西省南昌市丰和南大道696号
邮政编码:330063 联系电话:83863735 技术支持:鼎峰互动