创先争优
创先争优

您现在的位置是:首页 > 创先争优

热心教学 潜心钻研——记塑性工程系江五贵

作者:  点击数:

江五贵,男,1975年生,江西婺源人,中共党员,博士(后),教授,航空制造工程学院塑性工程系教师,硕士生导师,兼任澳大利亚国立大学博士生导师。自2003年博士毕业后,在教育岗位辛勤耕耘至今。曾担任塑性工程系副主任,党支部书记。江老师具有强烈的事业心和责任感,在平凡的工作岗位上始终把教书育人、服务育人贯穿在工作中,成绩突出。曾获2014年度澳大利亚奋进研究学者,2014届省优秀硕士论文指导教师,南昌航空大学第二届卧龙之星和2009年度优秀硕士指导教师等荣誉。

一、认真负责,热心教书育人

江五贵老师一直承担塑性工程系本科专业基础课程的教学任务,年年超额完成学院规定教学工作量,先后讲授过的课程有“塑性成形原理”,“材料成形CAE”、“塑料成型工艺及模具设计”等。同时一直承担航空制造工程学院研究生“注塑模具CAD/CAE/CAM”和“塑性成形数值模拟”等课程的主讲。在具体工作中,他能够做到把好教学环节中的每一关,工作态度端正。备课详尽、细致,精心设计教案,能够在教学过程中较好地掌握教学节奏。在课堂教学这一最重要的环节,他以知识的传授 为根本,注意与学生的沟通与交流,总是达到良好的教学效果。

除了课堂教学,江五贵老师每年还承担了部分毕业生的论文指导和创新实训指导工作。每次从选题、材料的收集、初稿的写作直到定稿的完成,他都做到仔细过问,悉心指导,让学生能很快认识到自己的问题所在,使论文写作得以顺利完成,所指导的多篇学士论文获得校优秀毕业论文。

二、潜心钻研,科研成果显著

江五贵老师在认真完成日常的教学工作同时,积极学习专业基础知识,关注学科发展的前沿动态,努力保持、提高自己科研能力和业务水平,并努力做到以科研促进教学。先后在Composites Science and Technology, Journal of the American Ceramic Society, Journal of Applied Physics, Journal of Physics D: Applied Physics, Journal of Materials Processing Technology, Engineering Fracture Mechanics, Computational Materials Science等期刊发表了50余篇论文。单篇论文SCI他引60余次。出版著作“力学及其在工程中的应用“一部。主持国家自然科学基金3项(其中面上项目,青年项目和地区项目各1项),中国博士后科学基金、省自然科学基金和教育厅基金各1项。担任《International Journal on Engineering Applications》期刊编委, 《Computational Materials Science》,《Smart Materials and Structures》,《Mechanics of Advanced Materials and Structure》,《International  Journal of Precision Engineering and Manufacturing》,《力学学报(英文版)》,《计算物理》等期刊的审稿专家。为此,获得澳大利亚政府颁发的2014年度奋进学者称号。

总之,江五贵老师在教师这个工作岗位上从事教育教学和科研工作达到了十多个年头。他热爱教育事业,热爱学生,不管是教书育人,还是科学研究,都发挥了榜样的作用。

 


友情链接: 南京航空航天大学  /   哈尔滨工业大学  /   沈阳航空航天大学  /   西北工业大学  /   北京航空航天大学  /  

Copyright© 2015 南昌航空大学航空制造工程学院 学院地址:江西省南昌市丰和南大道696号
邮政编码:330063 联系电话:83863735 技术支持:鼎峰互动