党群建设
制度建设

您现在的位置是:首页 > 党群建设 > 制度建设

航空制造工程学院领导干部双重组织生活制度

作者:熊祝伟  点击数:

为加强学院领导班子建设,督促党员领导干部自觉接受组织监督,增强党性观念,根据《党章》及党员领导干部管理的有关规定,结合航空制造工程学院实际,特制定本制度。

1、党员领导干部要按期参加党委民主生活会,同时又要以普通党员身份参加所在支部的组织生活,自觉接受组织和党员群众的监督。

2、党委民主生活会和党支部组织生活会在召开之前,应提前通知党员领导干部,以便妥善安排工作和活动,按时参加双重组织生活。

3、党员领导因故不能参加民主生活会或组织生活会时,应向党委或党支部请假,无正当理由,不得无故缺席。

4、党员领导干部在参加双重组织生活会时,要注意充分发扬民主,认真开展批评和自我批评,充分体现党内生活思想性、原则性,自觉接受党员群众的监督,以实际行动带动组织生活的开展。

5、党委和党支部都要认真记载党员领导干部参加双重组织生活会的情况,作为考核的依据。

友情链接: 南京航空航天大学  /   哈尔滨工业大学  /   沈阳航空航天大学  /   西北工业大学  /   北京航空航天大学  /  

Copyright© 2015 南昌航空大学航空制造工程学院 学院地址:江西省南昌市丰和南大道696号
邮政编码:330063 联系电话:83863735 技术支持:鼎峰互动