党群建设
制度建设

您现在的位置是:首页 > 党群建设 > 制度建设

航空制造工程学院党风廉政建设责任制度

作者:熊祝伟  点击数:

一、实行党风廉政建设责任制,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持“两手抓,两手都要硬”的方针;坚持从严治党,从严治校,标本兼治,综合治理,立足教育,着眼防范和谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实。院党风廉政建设责任主体为院党政领导班子及其成员,院党委书记、院长为党风廉政建设第一责任人。

二、院党政领导班子对本院及所属系部(所)的党风廉政建设负全面的领导责任:

1、院党委书记、院长对本院及所属系部(所)的党风廉政建设负重要领导责任。

2、院副书记、副院长、办公室主任对分管工作的有关人员的党风廉政建设负直接领导责任。

三、院党政领导班子在党风廉政建设中承担以下责任:

1、 全面领导学院各系部(所)的党风廉政建设,认真贯彻落实学校党风廉政建设的部署和要求,制定党风廉政建设计划,并组织实施;定期分析研究党风廉政建设工作,及时解决存在的问题。

2、落实学校反腐倡廉教育计划,提高学院各系部(所)工作人员,特别是党员和领导干部廉洁自律和遵纪守法的自觉性。

3、根据党和国家的政策法规以及学校的各项制度,不断建立和完善学院和所属系部(所)的党风廉政建设、财务、经济、行政管理等制度,并监督执行。严格规范财务、经济和行政管理工作,堵塞漏洞,防止违纪违法行为发生。

4、坚持民主集中制,依据学校的有关制度,结合实际,制定学院“三重一大”、“班子议事规则”等决策制度并严格执行。

四、院党委书记、院长在党风廉政建设中承担以下领导责任:

1、领导学院党风廉政建设,每年按照学校党风廉政建设的部署和要求以及有关制度的规定,结合学院的实际,组织制定学院各系部(所)党风廉政建设工作计划并组织实施,切实把党风廉政建设与学院各系部(所)的业务工作一起部署,一起落实,一起检查、一起考核。

2、严格执行学校各项党风廉政建设制度,并组织督促学院各系部(所)建立和完善必要的制度。定期检查学院各系部(所)执行党和国家以及学校各项有关政策、规章制度的情况,发现问题及时解决或向主管校领导报告。督促、检查与系部(所)业务范围有关的部门,按照国家和学校的政策、制度建立和完善相应的制度,并负责监督落实。

3、加强对学院工作人员的廉洁自律教育,针对不同岗位和人员制定相关管理制度和有效防范措施,防止发生违纪违法现象。

4、坚持民主集中制原则,按学校要求开好领导干部民主生活会,严格遵守各项规章制度,带头廉洁自律,防止发生各种违纪违法行为。

五、院党委副书记、副院长、办公室主任在党风廉政建设中承担以下领导责任:

1、协助正职贯彻落实学院党风廉政建设责任,组织完成主管范围内的党风廉政建设任务。

2、加强对相关人员的管理,保证学院党风廉政建设工作的落实。

3、及时解决工作中党风廉政建设的问题并及时向正职报告,防止发生各种违纪违法问题和不正之风。

4、严格遵守各项党风廉政法规和制度,带头廉洁自律,防止各种违纪违法行为的发生。

六、学院每学年向学校党风廉政建设小组写出专题报告,全面认真地反映本院的党风廉政建设情况。

七、院党政干部在专题民主生活会或工作总结中,如实报告个人执行党风廉政建设责任制情况和勤政、廉政情况。

八、认真对待群众来信来访及群众反映强烈的问题,协助校有关部门做好信息调研工作。

九、对不履行或不正确履行党风廉政建设责任制的,据情节追究责任。

友情链接: 南京航空航天大学  /   哈尔滨工业大学  /   沈阳航空航天大学  /   西北工业大学  /   北京航空航天大学  /  

Copyright© 2015 南昌航空大学航空制造工程学院 学院地址:江西省南昌市丰和南大道696号
邮政编码:330063 联系电话:83863735 技术支持:鼎峰互动